A Valdobbiadene i profili delle colline, a volte dolci, a volte impervi, sono delineati da una fitta trama di vigne che, a proprio agio per microclima ed esposizione al sole, esprimono tutta la loro esuberanza negli inimitabili spumanti che ne derivano. Il suolo di quest’area, le cui caratteristiche non furono replicate nemmeno in aree poco distanti, è formato da calcari argillosi, marne ed arenarie che vennero spinte in superficie dal movimento delle masse continentali nell’era terziaria (da 65 a 1 milione di anni fa) ponendo le condizioni per la particolare predisposizione di queste aree alla produzione di uve dalle caratteristiche ineguagliabil

In Valdobbiadene, he profiles of the hills, at times rolling and at times arduous, are delineated by a thick weave of vines that thrive in the microclimate and exposure to the sun and express their exuberance in the incomparable sparkling wines that are produced. The characteristics of the soil of this area weren’t even replicated in areas not far off. It is composed of lime clay, marl and sandstone that were pushed to the surface by the movement of continental masses in the tertiary era (from 65 to 1 million years ago) setting the conditions for the special predisposition of these areas to produce grapes with unparalleled characteristics